19.02.20

Прилетевшую из Китая семиклассницу выгнали с уроков в одной из школ Новосибирска

Одноклассник пожаловался маме на простывшую девочку, а родительница подняла панику в общем чате.

Фото: КП-Новосибирск

17 января новосибирская школьница Оля (имя девочки изменено. — Прим. авт.) прилетела с мамой из Китая, где они отдыхали на острове Хайнань. К тому времени о коронавирусе уже знали все, но, по словам мамы девочки, в аэропорту их никто ещё не осматривал — тогда ещё усиленного досмотра не было.

Уже в Новосибирске девочка подхватила простуду и, вернувшись с каникул, на уроках шмыгала носом. Мама знала о простуде дочери, но не увидела в этом ничего страшного, ведь Оля из-за ослабленного иммунитета постоянно цепляет простуду. Однако это обеспокоило одноклассника девочки, который знал, что Оля отдыхала в Китае. Мальчик пожаловался на «больную» маме, а та рассказала об этом остальным родителям в общем чате.

— Меня-то в это время в городе не было: уезжала в командировку. По телефону я тоже не разговаривала в тот момент — была на важной встрече, поэтому пропустила звонок классного руководителя. Дочка в это время была с бабушкой. А родительский чат я открыла только к вечеру и ужаснулась, — рассказала КП-Новосибирск мама девочки.

Позвонив домой, женщина узнала, что завуч выгнала её дочь с уроков и сказала, чтобы без справки она не возвращалась. Девочка с бабушкой отправились в больницу — их хотели положить в инфекционку, но бабушка настаивала, что внучка здорова, поэтому у девочки взяли лишь обычный анализ крови. Врачи выявили обычное ОРВИ и выдали справку. Теперь Оля вновь может посещать занятия.

— Тот одноклассник, который рассказал о ней маме, извинился перед Олей. Сказал, что не ожидал, что всё так получится. Но из-за того, что много пропустила, у Оли начались проблемы с учёбой — получает двойки. И мне кажется, что педагоги специально занижают ей теперь оценки, в отместку за ту ситуацию, — переживает мама семиклассницы. Однако в школе уверяют: девочка и раньше училась «с двойки на тройку».

Юрист Константин Зиновьев считает, что педагоги поступили правильно, что сняли ребёнка с занятий, ведь задача учителей — обеспечить безопасность всех учеников, а не только этой девочки.

— Другой вопрос — они были обязаны сразу же известить о происходящем законного представителя ребёнка и, если наблюдались симптомы какого-то заболевания, отвести ребёнка в школьный медпункт. А если сотрудник медпункта увидит у ребёнка какие-либо симптомы заболевания — он обязан вызвать «Скорую помощь». В данном случае девочку просто отправили домой. Хорошо, что у подростка оказалось простое ОРВИ, и с ней ничего не случилось, — отметил юрист.

back
464

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up