24.12.20

Праздничного салюта на Новый год в Новосибирске не будет

Перекрывать площадь и улицу Ленина власти тоже не собираются.

Напомним, из-за пандемии и режима повышенной готовности, действующего на территории всей области, в Новосибирске отказались от праздничных мероприятий на Новый год.

Как сообщил мэр Анатолий Локоть, в этом году также не планируется перекрывать площадь Ленина и делать пешеходной улицу Ленина. Да и главного праздничного салюта новосибирцы не увидят.

— Хотелось, конечно, чтобы в этом году всё понаряднее было, но в условиях ковида, в условиях режима повышенной готовности мы не планируем проведения организованных массовых мероприятий. Не будет салюта, не будет торжественного открытия ёлки, но при этом ёлка-то стоит, залит каток, люди катаются, — сказал мэр.

Анатолий Локоть также подчеркнул, что главная концепция празднования Нового года — отдых на свежем воздухе. По всему городу организованы более 80 площадок, где можно покататься на коньках и лыжах, сделаны снежные городки, установлены ёлки. Это сделано в том числе для того, чтобы максимально разгрузить популярную у горожан площадь Ленина, «избежать скученности людей в одном месте».

Фото Валерия ПАНОВА

back
652

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up