11.01.21

Появились подробности скандальной высадки ребёнка из автобуса в Новосибирске

В результате инцидента произошла драка между кондуктором и матерью девочки.

Всё началось с того, что вечером, 9 января, 17-летняя старшеклассница Катя (имя изменено) решила поехать в гости. С собой у девочки была справка школьника на бесплатный проезд в новогодние праздники и банковская карта. Девочка села в автобус №8 на остановке «Мелькомбинат» и поехала.

— Дочке сказали, что справка не действует. Автобус не муниципальный, да и то мы это позже узнали. Тогда Катя решила рассчитаться картой, но кондуктор даже не дала ей воспользоваться этим. У меня ребёнок весит 40 килограммов, а эта женщина её за шкирку просто вытолкала из транспорта, — рассказала Елена, мама девочки. — На улице ветер сильный дул и было 24 градуса мороза!

По словам женщины, за школьницу заступился только один мужчина. Девочка вышла из автобуса, захлёбываясь слезами и позвонила матери. Та выяснила номер автобуса и дождалась его возвращения для того, чтобы пообщаться с кондуктором. Зайдя в автобус, Елена начала выяснять с кондуктором отношения. Сначала разговор шёл на повышенных тонах, а потом в ход вообще пошли кулаки. Произошедшее сняли свидетели и выложили в социальные сети. Ролик набрал больше 50 тысяч просмотров.

— Мне кажется, это не первый такой случай, и дело это я так просто не оставлю, — настроена мать девочки. — Жалко, что у нас только драки снимают, а как детей из автобусов вышвыривают — нет.

Она уже обратилась с заявлением к перевозчику, написала обращение в мэрию. На оперативном совещании в правительстве 11 января Анатолий Локоть обещал разобраться в ситуации с высадкой из общественного транспорта ребёнка 9 января.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up