19.05.20

Почти половине новосибирцев урезали зарплату

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Новосибирской области, чтобы выяснить, как изменилось их положение на рабочем месте с началом пандемии коронавируса.

Опрос показал, что у 43 % уменьшилась заработная плата, ещё 38 % признались, что их зарплата не изменилась, 19 % опрошенных затруднились ответить. Ни у кого из участников опроса в Новосибирской области зарплата не увеличилась. По России в целом ситуация аналогичная: зарплата сократилась у 45 %, увеличилась у 1 %, не изменилась у 44 %.

«Чаще всех о сокращении зарплаты с началом пандемии сообщали представители профессиональных сфер “Продажи”, “Искусство, развлечения, медиа”, “Административный персонал”, “Маркетинг, реклама, PR”, “Наука, образование” и “Высший менеджмент” (многие компании сократили зарплаты и остановили выплаты премий руководящему составу). Кроме того, существенно упали доходы людей, занятых в сфере “Туризм, гостиницы, рестораны”. Кстати, 36 % россиян, зарплата которых пока не уменьшилась, считают, что это вполне может случиться, ещё 44 % уверены, что сокращения доходов не произойдёт», — прокомментировала Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

back
428

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up