05.11.20

Поправки в областной бюджет на 20 млрд рублей утвердила сессия новосибирского заксобрания

Закон о поправках в областной бюджет 2020 года принят сразу в двух чтениях.

Как сообщил министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко, эта корректировка бюджета, вероятнее всего, последняя в 2020 году. Она преследует четыре основные цели: отразить компенсацию недополученных доходов бюджета за счёт федеральной дотации; отразить решения, направленные на борьбу с коронавирусом и поддержку отраслей экономики; определить меры поддержки, не связанные с пандемией; уточнить параметры дорожного фонда. Общий объём федеральных трансфертов, распределение которых закрепляет закон, более 20,2 млрд рублей.

На антивирусные и антикризисные мероприятия будет направлено дополнительно 7,8 млрд рублей. Из них около 3 млрд рублей заложено на поддержку безработных, примерно столько же — на выплату пособий на детей от 3 до 7 лет, 1,2 млрд — на дополнительные стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам.

В числе неотложных расходов, не связанных с пандемией, — почти 6 млрд рублей, направляемых на строительство моста через Обь, 1,7 млрд рублей на подъездные пути к строящейся ледовой арене. 367 млн заложено на реконструкцию автодороги Новосибирск — Кочки — Павлодар, 716 млн — на стимулирование жилищного строительства, 258 млн — на поддержку АПК.

В итоге доходная часть областного бюджета в 2020 году составит 202,8 млрд рублей, расходная — 207,9 млрд. Дефицит останется неизменным — 5,1 млрд рублей.

Фото Валерия ПАНОВА

 

back
334

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up