22.06.20

Помощь по закону

Предоставлять материальную помощь родственникам на ремонт надгробий фронтовиков и поездки к местам захоронений участников Великой Отечественной войны будут по закону.

Прежде такую помощь оказывали на основании постановления правительства Новосибирской области. В заксобрание уже внесён законопроект по изменениям в Закон Новосибирской области от 29 декабря 2004 года №253-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области». Разработали его для устранения замечаний Контрольно-счётной палаты Новосибирской области, проводившей проверку законности и результативности использования средств областного бюджета, направленных на повышение качества жизни, степени социальной защищенности, содействия активному участию в жизни общества граждан пожилого возраста за 2018 год и 2019 год. Законную силу должны получить дополнительные меры социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны на организацию поездок к местам боёв, близким родственникам (вдове, вдовцу, сыну, дочери, список расширен — брату, сестре) участников ВОВ на приобретение надгробных памятников, а также на организацию поездок к местам захоронения. Документ обсуждали на комитете по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

«Речь идёт не о возмещении затрат, — говорит депутат Вячеслав Журавлёв, — а о материальной помощи, она разная: на поездку по России — 8 тысяч рублей на одного человека, по территории бывшего СССР — 10 тысяч, в страны Европы — 12 тысяч. На сооружение надгробия — 10 тысяч рублей». Депутат от имени комитета внёс предложение предоставлять материальную помощь по установке надгробий в случае отсутствия родственников ветеранским организациям, тем более что такой опыт есть.

back
250

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up