20.10.20

Под Новосибирском трое суток разыскивают ушедшую в ночь пожилую женщину

Волонтёрам нужна помощь, чтобы как можно скорее вернуть бабушку родственникам.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» уже трое суток вместе со спасателями ищет 82-летнюю пенсионерку Анну Зимину. Женщина — по словам соседей, у неё болезнь Альцгеймера — ушла из дома глубокой ночью и до сих пор не вернулась. Около 3 часов ночи Анна Ефимовна оделась, взяла серую сумку и пошла по просёлочной дороге — это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как рассказала председатель СНТ «Домостроитель в Колыванском районе, где женщина проводит лето, Анну Ефимовну сняли камеры, которые направлены на ворота нашего дачного сообщества. Сторож видел, как она шла по дороге, но не придал этому значения. К сожалению, по видео непонятно, куда бабушка пошла дальше.

По словам представителей поискового отряда, один раз пожилая женщина смогла дозвониться до родных: сказала, что находится в поле, посидит, отдохнёт и попытается выйти к людям. Только она не понимает, куда идти.

По словам волонтёров, у бабушки проблемы со слухом и с ней тяжело говорить по телефону. Поэтому родные не смогли выяснить, где она находится. Сейчас пенсионерка на связь не выходит, а её мобильный вне зоны доступа.

Поисковикам нужна помощь, чтобы довозить волонтёров к месту, нужны добровольцы для работы в лесу и в штабе. Приехать на поиск может любой человек, независимо от его подготовки, главное — уместная для леса одежда (никаких кроссовок), с собой нужно взять перекус, горячее питьё и сухие носки.

Приметы пропавшей: рост 155 сантиметров, седые волосы, карие глаза. Когда ушла из дома, была одета в бежевую куртку, возможно, голубую кофту, серую трикотажную юбку, колготки или же синие трико. На голове у нее серая шапка, а на ногах — домашние тапочки.

Если вам что-то известно о местонахождении женщины, позвоните по телефону 8-800-700-54-52 или 112.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
235

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up