18.02.21

Под Новосибирском подростки едва не замёрзли, отправившись на зимний пикник на дачу

ЧП произошло в дачном обществе в Коченёвском районе, на помощь пришли сотрудники МЧС.

Мальчишки организовали вечеринку на даче у одного из одноклассников. Закупившись провизией, восемь школьников отправились за 30 километров от Новосибирска. На электричке доехали до рабочего посёлка Чик, оттуда ещё пару минут пешком шли до СНТ. До самой дачи добирались 20 минут через сугробы, которые были местами по пояс. Однако подростков ждал сюрприз — в промёрзшем доме не оказалось электричества. Затопить печь не получилось — из неё только валил дым, не давая тепла.

Во всём дачном обществе не было ни одной живой души. Столбик термометра к полуночи опустился до отметки -27. Ребята догадались позвонить в службу спасения 112. Закутались в одеяла и стали ждать помощи. Ситуация с каждой минутой становилась всё более экстремальной. Юные робинзоны уже начали отчаиваться. Кто-то не чувствовал рук, у кого-то пальцы задеревенели от холода.

Как выяснилось, спасатели искали ребят в дачном посёлке около часа. Одетых в лёгкую одежду детей сотрудники МЧС посадили к себе в машину, а тех, кто сильно замёрз, передали медикам. У четырёх подростков были диагностированы обморожения. У одного — общее переохлаждение, другой обморозил голень, у двоих обморожены кисти рук и пальцы. Сотрудники МЧС уточнили, что пострадавших парней отвезли в Коченёвскую центральную районную больницу и после оказания им необходимой медицинской помощи доставили в МВД. Родителей школьников обзвонили, и те примчались за путешественниками в отдел полиции. В ближайшее время поездки на дачу школьники не планируют.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
334

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up