04.09.20

Подробности: как ловили детей, которых выбрасывали из окна

На помощь задыхающимся от дыма людям бросились мигранты из строящейся рядом школы.

3 сентября рано утром в Калининском районе Новосибирска случился крупный пожар: горела квартира в девятиэтажке на улице Мясниковой, 8. В ней находились шесть человек: молодая мать, её знакомые и двое сынишек-погодок. Едкий дым и огонь перекрыли жильцам путь к выходу. На помощь к кричащим из окна людям прибежали мигранты из строящейся рядом школы. Они спасли жизнь малышам, поймав их в ковёр.

Одна из комнат загорелась утром. По версии местных жителей, Лада (мама детей) слишком увлеклась посиделками с друзьями, а дети в это время играли с зажигалкой. И подожгли вещи, которые стояли в комнате в коробках (семья снимала жильё). Квартиру очень быстро заволокло дымом, да так, что, когда взрослые поняли —к выходу уже было не пробраться.

Путь к двери был перекрыт дымом и огнём. Женщина высунулась в окно и стала во весь голос звать на помощь. Рабочие увидели черный дым и побежали спасать. Мигранты не растерялись — нашли где-то ковёр и убедили мать сбросить своих детей вниз. Худенькие мальчишки даже не упирались и один за одним сиганули на импровизированный батут. Взрослых спустили по верёвкам, которые мужчины со стройки занесли к соседям на четвертый этаж.

— Это всё произошло за несколько минут, — сообщила соседка. — Парни-строители — молодцы! Если бы не они, там все погибли бы. В квартире живого места не осталось — все огонь уничтожил. Этих строителей надо теперь найти и наградить. Они настоящие герои.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
433

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up