08.09.20

Подземный переход на Красном проспекте Новосибирска откроют в декабре

Сейчас здесь на пересечении Красного проспекта с Октябрьской магистралью идёт капитальный ремонт.

Как отметил мэр города Анатолий Локоть, переход был построен много лет назад, здесь не было вентиляции и противопожарной системы. После завершения ремонта в переходе будет комфортно и безопасно.

— Торговля в переходе сохранится, предусматривается разместить здесь 89 торговых точек. Только это будут не ларьки с окошками, а полноценные павильоны. Изменится и наружный вид перехода. Сейчас мы ведём переговоры с организацией, которая хочет стать инвестором и установить арт-объект — необычный козырёк над одним из выходов. Возможно, в дальнейшем похожие козырьки будут установлены над всеми выходами. Ремонт перехода будет завершён до конца текущего года, — рассказал градоначальник на выездном совещании.

На объекте будут усилены несущие конструкции, заменены все инженерные системы, установлены системы пожарной, общественной и электробезопасности. В переходе появится новая навигация — электронное табло и указатели. В помещении будут применены экспериментальные решения: система греющего пола в сочетании с керамическим теплозащитным покрытием на потолках.

back
190

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up