15.02.21

Пете Филатову из Новосибирской области нужна помощь в оплате билетов к месту лечения

Первый раз мальчик заболел в четыре года, и врачи долго не могли поставить ему правильный диагноз.

Ребёнка лечили от ОРВИ, но температура всё время повышалась, лечение не помогало. А пневмония, которую поставили врачи, не подтвердилась — и в чём дело, было непонятно. Наконец участковый терапевт назначила Пете сдать кровь, и анализ показал повышенное количество лейкоцитов. Так Петя оказался в онкогематологическом отделении Новосибирской центральной районной больницы.

Лечение продолжалось два долгих года и закончилось в мае 2016. Позже семья Филатовых переехала из Новосибирска в посёлок Чик. Папа Пети служит в МЧС, его перевели в Новосибирскую область по службе, и там мальчик пошёл в школу.У него очень хорошие отношения с учительницей, много друзей-одноклассников. Петя почти не болел, мама Маша собралась выходить на работу, которую оставила из-за болезни сына, весной они всей семьёй съездили на реабилитационную семейную программу фонда «Защити жизнь» (и очень радовались, что папу отпустили с работы, и они могут побыть все вместе), но 2 августа всё началось сначала.

На ногах у мальчика появилась сыпь и синяки. Оказалось, что болезнь вернулась.«Это страшное слово — рецидив! Когда уже уверен в победе над болезнью, когда уже забыл, что такое больничные стены и боль, тебе говорят, что болезнь вернулась. Но это — не приговор, и мы обязательно победим рак!» — писала Петина мама.

В ходе лечения выяснилось, что единственный шанс для Пети победить лейкоз — это трансплантация костного мозга. Петя с мамой и папой в начале марта прошлого года полетели по приглашению специалистов НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачёвой в Санкт-Петербург. Оказалось, что папа подходит в качестве донора костного мозга, и в апреле Пете провели пересадку клеток.

Сейчас самочувствие Пети приходит в норму, он дома, но восстановление после трансплантации — дело небыстрое, да и вернуться в обычный ритм жизни после продолжительного лечения очень непросто. Пете пока с трудом дается учёба в школе, иногда через слёзы приходится преодолевать себя, чтобы делать уроки.

Зато недавно сбылась одна маленькая мечта Пети. Он ездил в гости к бабушке с дедушкой в Алтайский край, и там вместе с папой сделал горку во дворе, а потом с неё катался. Во время лечения приходилось только мечтать даже о таких, казалось бы, самых обычных зимних забавах. К счастью, с тех времён Петя чувствует себя куда лучше — и теперь можно смело придумывать новые мечты. Например, сейчас Петя очень хочет попутешествовать на поезде. К самолётам он давно привык: сколько раз он с мамой и папой летал на лечение — не перечесть. А вот поездка на поезде стала бы для него целым приключением!

Но пока впереди его ждёт очередной полёт. В конце февраля Петя должен лететь в Санкт-Петербург, где врачи НИИ ДОГиТ им. Р. М .Горбачёвой проведут контрольный осмотр и дольют донорские клетки от папы, чтобы костный мозг лучше приживался. Билеты из Новосибирска в Санкт-Петербург и обратно будут стоить  30 000 рублей. Петя прошёл большой путь к выздоровлению, но на достигнутом останавливаться ещё рано. Давайте поддержим семью Филатовых!

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ

 

Можно перевести пожертвование через СМС: указанная сумма в рублях будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Для этого отправьте СМС с текстом ЗАЩИТИ и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «Защити 500». Следом вы получите сообщение с другого номера с просьбой подтвердить платёж вводом цифрового кода. Только после отправки ответного СМС со счёта вашего мобильного телефона списывается указанная сумма.

back
267

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up