05.08.20

«Первый театр» откроет 13-й сезон практикой неудачников

Труппа приступила к работе над первой премьерой — спектаклем-тренингом «Теория Счастья и Свободы».

Тема спектакля возникла естественным образом в ходе тренингов и лабораторной работы актёров театра с режиссёром, арт-практиком Александром Андрияшкиным (в 2017 году его постановка «The_Marusya» (компания «Диалог Данс») стала лауреатом специальной премии «Золотая Маска»). Это принципиально новый постановочный путь для «Первого театра» — спектакль создается без литературной основы.

По словам Александра Андрияшкина, идея спектакля «Теория Счастья и Свободы (практика неудачников)» родилась из лаборатории с «Первым театром», где с одной стороны идёт ирония над всякого рода тренингами и спекуляциями об «успешном успехе», но одновременно есть и признание в потребности просто нажать волшебную кнопку «счастье».

«Мы не предлагаем зрителю поверить в театральную иллюзию, мы предлагаем игру внутри театральной коробки, где зрители участвуют по заданным правилам. Это спектакль-тренинг, совместная социальная среда, в которой форма общения, способ коммуникации — игра в тренинг», — рассказали в театре.

Актёры театра в проекте — перформеры, не скрывающиеся за персонажами и образами, а работающие с контекстом места, времени, аудитории.

back
262

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up