18.05.20

Пациентку с коронавирусом в Новосибирске положили в палату к незаражённым

 

Женщины боятся, что могут подцепить вирус, и просят врачей отселить от них больную.

Жительница одного из сёл Ордынского района, сама обратилась к журналистам. Мария уверяет, что её 54-летнюю маму в больнице положили в одну палату с женщиной, у которой подтвердился коронавирус.  

Екатерина, мама Марии, почувствовала себя плохо 1 мая: у неё поднялась температура, пришлось вызывать скорую помощь. Фельдшер посмотрела, послушала и уехала, не назначив толком лечения. Но женщине лучше не становилось: температура ползла вверх — 9 мая градусник показывал уже 39,5, начался сухой кашель. Семья поняла, что медлить нельзя.

Рентген и компьютерная томография показали двухстороннюю пневмонию. Екатерину увезли в новосибирскую больницу: уже ночью она оказалась в палате. Тест на корнавирус сделали, но ещё до того, как результат анализа стал известен, в палату к Екатерине положили женщину, у которой, как уверяет Мария, уже подтвердился коронавирус.

Мария возмущена тем, что к её маме и ещё одной пациентке с неподтверждённым диагназом, положили больную женщину — палата маленькая, дистанции практически нет, санузел общий.

Девушка попыталась решить ситуацию и стала стучаться во всевозможные ведомства: но оказалось, что она словно ходит по заколдованному кругу.

Корреспонденты КП-Новосибирск уже отправили запрос в минздрав региона и будут следить за развитием событий.

back
429

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up