19.03.20

Пассажиров, прилетевших 15 марта в Толмачёво из Шереметьево рейсом SU1462 (Аэрофлот), просят срочно позвонить по телефону 112

Звонить просят тех, с кем ещё не связались представители регионального оперативного штаба.

Как рассказал сегодня, 19 марта, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, «пациентка, прибывшая из Франции, госпитализирована в инфекционную больницу сразу из аэропорта Толмачёво 15 марта. Вместе с ней летели 99 пассажиров и 7 членов экипажа. Жителей нашего региона среди них – 63 человека. Адреса и паспортные данные всех установлены. В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора, сотрудники МВД и врачи связываются с каждым, чтобы оценить состояние здоровья, выдать предписание о домашней самоизоляции и взять под медицинское наблюдение. У всех будут взяты пробы на коронавирус».

Информация, которая появляется в соцсетях и мессенджерах о заболевших из Академгородка и Бердска, не соответствует действительности. Доверяйте только официальным источникам информации!

Всего под медицинским наблюдением в Новосибирской области на сегодня находятся 733 человека, вернувшиеся из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции или контактировавшие с инфицированными. Они здоровы, находятся дома на самоизоляции. В инфекционную больницу № 1 Новосибирска госпитализированы 38 пациентов с признаками ОРВИ, вернувшиеся из стран с неблагополучной ситуацией. У 13 человек – тесты отрицательные, у 25 результаты проб не готовы.

В детской больнице № 3, по-прежнему, находятся 4 ребёнка с признаками ОРВИ, в удовлетворительном состоянии, вернувшиеся из-за рубежа. У них также взяты пробы на коронавирус.

back
475

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up