26.05.20

Парковки вдоль Красного проспекта начнут работать на платной основе в Новосибирске

Запуск системы намечен на июнь.

Фото Валерия ПАНОВА

Последние полтора месяца платные парковки на Красном проспекте работали в тестовом — бесплатном — режиме. Но с июня эти парковочные зоны запустят уже в промышленную эксплуатацию, которая предполагает обязательную оплату и штраф за неоплаченную стоянку, сообщили в пресс-службе мэрии.

Всего на Красном проспекте предусмотрено девять парковочных зон на 563 машино-места. С 22:00 до 07:00 оставить машину на них можно бесплатно. Также без оплаты можно будет припарковать автомобиль в субботу, воскресенье и праздничные дни. Парковка же транспортных средств, управляемых инвалидами и перевозящих инвалидов и (или) детей-инвалидов, остаётся бесплатной на специально отведённых парковочных местах.

Стоимость парковки напротив домов № 18, 25, 38, 65, 68 по Красному проспекту — 100 рублей в час. От пересечения Красного проспекта с ул. Писарева до пересечения Красного проспекта с ул. Дуси Ковальчук — 50 рублей в час.

Оплатить парковку предусмотрено и безналичным способом: сделать это можно через паркомат (банковской картой); в личном кабинете на сайте parking-54.ru; через мобильное приложение «Горпарковки»; а также отправив СМС по короткому номеру 9878.

back
492

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up