10.06.20

Парад 24 июня в Новосибирске увидят только 28 зрителей

А площадь Ленина перед его проведением и сразу после продезинфицируют.

 

 Фото Валерия ПАНОВА

 В параде 24 июня в Новосибирске примут участие более двух тысяч военнослужащих и более 75 единиц наземной и воздушной техники, а зрителей к параду не допустят. Пока под вопросом участие в параде двух коробок движения «Юнармия»: согласие от родителей получено, но разрешения от Роспотребнадзора пока нет. Об этом сообщил 10 июня заместитель командующего 41-й общевойсковой армии по военно-политической работе, командующий парадом новосибирского гарнизона, полковник Владимир Перепелица.

Генеральная репетиция парада запланирована на Красном проспекте 20 июня, сейчас тренировки участников парада проходят по понедельникам, четвергам и субботам в аэропорту Толмачёво. Все участники парадных расчётов регулярно тестируются на наличие коронавирусной инфекции, проходят телеметрию при въезде на аэродром и выезде с него, репетиции проходят в масках и перчатках, а вся техника обрабатывается подразделениями радиационно-химической и биологической защиты. Непосредственно перед репетицией парада и сразу после неё, а также перед и после самого парада будет произведена дезинфекция площади Ленина.

Единственными зрителями парада станут 28 человек, которые будут располагаться на трибуне с соблюдением социальной дистанции. Их список согласован губернатором области, мэром Новосибирска и командующим 41-й армией: в основном это военнослужащие, чьи части принимают участие в параде.

back
495

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up