09.11.20

Пандемия никак не повлияла на оказание онкологической помощи в Новосибирской области

Об этом сообщил главврач областного онкодиспансера, депутат заксобрания Олег Иванинский.

 

Он подчеркнул: ещё в марте, когда принимались первые решения областного и федерального минздрава по организации медицинской помощи в период пандемии, было объявлено, что объёмы по онкологии сворачиваться не будут.

— Мы продолжаем работать, оперировать, принимать больных, делать химио- и лучевую терапию в полном объёме, — рассказал Олег Иванинский. — Более того, на территории онкодиспансера продолжается работа по возведению корпуса патанатомии для размещения оборудования, которое поступило по федеральной программе развития онкологической помощи в Новосибирской области. Возводится корпус под отделение химиотерапии дневного стационара на 30 кресел, очень надеюсь, что строители не подведут и к концу года эти объекты будут введены в строй, чтобы с января  переформатировать потоки больных.

Главврач разъяснил порядок действий медиков в случае, если у онкобольного выявляется ковид. Он сообщил, что все пациенты до плановой госпитализации должны предъявить отрицательный тест на коронавирус. Если у больного выявлен ковид, он проходит лечение, сроки плановой госпитализации в этом случае могут сдвигаться. Если же вирус выявляется у уже находящегося на лечении пациента, его переводят в ковидный госпиталь.

Олег Иванинский также сообщил, что работы по подготовке к строительству нового онкодиспансера продолжаются, по плану он должен быть введён в строй в 2024 году. Медучреждение будет располагаться на улице Александра Невского, на территории городской больницы № 25.

Фото Валерия ПАНОВА

back
272

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up