12.03.20

«Опасность, которой нет»: мэр призвал новосибирцев не паниковать из-за коронавируса

По словам Анатолия Локтя, ситуация с опасным вирусом находится под контролем.

Фото Валерия ПАНОВА

Сегодня стало известно, что из-за коронавируса в Новосибирской области могут быть отменены массовые мероприятия. Так, уже отменили фестиваль «Крымская весна», который должен был пройти в Новосибирске 15 марта. Под угрозой также проведение таких масштабных форумов, как УчСиб, «Транспорт Сибири» и «Технопром».

По словам мэра Анатолия Локтя, по «Крымской весне» решение было принято на государственном уровне. Ни о каких крупных городских мероприятиях, которым грозила бы отмена из-за вируса, градоначальник сообщать не стал.

— В целом по заболеваемости: я хотел бы снять напряжение. У нас реализуется комплекс мероприятий, направленных на защиту от этого вируса. Это, в том числе, и ограничение контактов со странами, где отмечается вспышка коронавируса. Кроме того, наша муниципальная сеть обеспечена месячным запасом защитных масок. Кстати, спрос на них уже спадает. Поэтому нагнетание ситуации смысла не имеет, иначе люди пугаются опасности, которой нет. Ситуацию, конечно, нельзя недооценивать, но она контролируемая, — уверен Анатолий Локоть.

Он также напомнил, что в Новосибирске не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

back
707

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up