01.10.20

Один из добровольцев рассказал, как испытывали вакцину от коронавируса в Новосибирске

Мужчина узнал об испытаниях и, услышав объявление по радио, сразу же позвонил в «Вектор».

Добровольцу 35 лет, его зовут Владимир, он работает таксистом. По его словам, его пригласили для сдачи анализов — их целый список. Пришлось пройти ряд обследований: электрокардиограмма, УЗИ, измерение давления… Через два дня Владимиру позвонили и сообщили, что он подходит для испытаний, которые продлятся 23 дня.

— Сначала дали подписать договор, что соглашаюсь на испытание. Там — куча всевозможных побочек: тахикардия, боли в мышцах, много всего… Дополнительно — страхование на случай летального исхода. Два миллиона, что ли. Даже не запомнил точно. Ещё разные суммы за инвалидность. Сказали, в ходе испытания в любую секунду можешь отказаться. Но при мне в итоге таких не было, — поделился Владимир. — При этом нам сказали, что кому-то поставят вакцину, кому-то вообще плацебо. Там пятьдесят на пятьдесят, и не говорят кому что. Вот я так до сих пор и не знаю, вакцину мне кололи, или пустышку!»

Добровольцы лежали в боксах, распорядок дня был свободный, но вставать приходилось в семь утра. Обязательно сдать анализы и проверить самочувствие: давление, температура и мазок из носа.

Кормили испытуемых по шесть раз в день: кормили отменно и меню ни разу не повторилось! Чтобы они не скучали, им читали лекции медицинского характера. Можно было заниматься спортом — во дворе был турник, велотренажёр. Или играть в настольные игры, или гулять на территории возле корпуса. А вот от живого общения с родными пришлось отказаться (телефон позволялся).

Владимир говорит, что ему понравилось жить за закрытыми дверями «Вектора»: кормят как в санатории, развлекают, ещё и деньги за это платят: первая выплата — 40 тысяч — уже пришла. Потом должны быть последующие.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
511

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up