28.10.20

Ограниченные возможности здоровья не должны стать помехой для сдачи норм ГТО, считают депутаты заксобрания

В комитет заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике обратились спортсмены-инвалиды Юрий Миркин и Александр Попов. Они сообщили о трудностях, с которыми столкнулись при попытке сдать нормативы комплекса ГТО. Со спортсменами встретились заместители председателя комитета Евгений Подгорный и Елена Спасских.

Евгений Подгорный, Вениамин Пак и Елена Спасских на заседании комитета.

Елена Спасских признала, что спортивных площадок, на которых нормативы ГТО могут сдать люди с ограниченными возможностями здоровья, до сих пор не хватает, часто спортивные объекты не оборудованы ни пандусами, ни туалетами для инвалидов. Она заявила о необходимости привлечь внимание к этой проблеме.

Евгений Подгорный сообщил, что обратившимся спортсменам помочь удалось: есть договорённость со «Спортивным городом» — в Центре тестирования они сдадут общефизическую подготовку, а стрелять будут в Центре ДОСААФ. Тем не менее вопрос необходимо решать системно, на уровне областного минспорта и профильного департамента мэрии, уверен Евгений Подгорный. Он отметил, что это не первый случай, когда у таких спортсменов возникают сложности, и пообещал: депутаты сделают всё от них зависящее, чтобы убрать барьеры на пути желающих заниматься спортом.

Фото Валерия ПАНОВА

back
261

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up