05.08.20

Обязательство к качеству

Уже 23 год подряд проводится Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России». Ежегодно победители этого конкурса есть и в Новосибирской области.

В один из дней Европейской недели качества в Новосибирске проходит торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса, которую проводит ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области (ФБУ «Новосибирский ЦСМ»). В Новосибирской области именно ЦСМ обладает эксклюзивным правом организации и проведения регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

Церемония награждения проходит в малом зале правительства Новосибирской области. В прошлом году в церемонии приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров, заместитель главы администрации Дзержинского района Новосибирска Денис Колмаков, руководитель ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области» Ольга Морозова, президент Новосибирской городской ТПП Юрий Бернадский.

Ольга МОРОЗОВА, руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ»:

— Всё большее число участников Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» избирают инновационный путь развития, внедряют современные формы и методы технического регулирования и управления качеством. На сегодняшний день потребительский рынок насыщен многообразием различных продуктов, и только такой критерий, как качество, играет решающую роль в выборе потребителей. Тем самым высокое качество обеспечивает производителю стабильную прибыль.

Предприятиями Новосибирска и Новосибирской области для участия в конкурсе в 2019 году было представлено 49 видов различной продукции. Почётное звание лауреатов конкурса программы «100 лучших товаров России» получили: АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро «Катализатор», ОАО «Сибиар», АО «Искитимцемент», АО «Радио и микроэлектроника», АО «Новосибирскэнергосбыт». Дипломантами конкурса стали кондитерская мастерская «Венский лес», ООО «Умай» (ресторан-пивоварня «BEERFACTORY») и АО «Электроагрегат».

В рамках церемонии состоялось вручение акционерному обществу «Радио и микроэлектроника» переходящего почётного знамени Новосибирской региональной дирекции Программы «100 лучших товаров России», являющегося официальным признанием трудовых заслуг в области качества.

От имени Новосибирской региональной дирекции Всероссийской Программы «100 лучших товаров России» почётными грамотами были награждены представители региональных СМИ. Журналистов отметили за оперативность, точность, ответственность в подаче социально значимых материалов на темы качества продукции и услуг.

В 2020 году Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» проводится в двух товарных группах: «Продукция» и «Услуги». Предусмотрены номинации: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения» и «Услуги производственно-технического назначения». В течение нескольких месяцев работала региональная конкурсная комиссия, оценивая представленные на конкурс более 40 видов продукции и услуг, а в августе состоялось её заключительное заседание, на котором были подведены итоги регионального этапа конкурса.

Что даёт предприятиям победа в конкурсе? Прежде всего — известность. Информация о товарах, получивших высокую оценку экспертного состава конкурса, размещается на сайте Программы «100 лучших товаров России» и в СМИ. Предприятия награждаются призами «Лидер качества», присвоением товарам статусов «Гордость Отечества» и «Новинка года», а работники предприятий — почётными знаками «За достижения в области качества» и «Отличник качества». Победители получают право размещать логотип конкурса (золотой логотип — лауреат, серебряный — дипломант) на своих товарах в течение двух лет. Предприятие-победитель выходит на более высокую имиджевую ступень, что, в свою очередь, влечёт более серьёзную ответственность — и не только на морально-нравственном уровне, но и на документальном. Конкурсанты подписывают «Декларацию качества», в которой обязуются два года не снижать планку, выпуская товары и оказывая услуги только высокого качества.

Приглашаем предприятия и организации Новосибирской области принять участие в конкурсе в 2020 году.*

back
411

Материалы по теме:

29.07.20 Точно и достоверно

Продолжаем серию публикаций, посвященных 95-летию ФБУ «Новосибирский ЦСМ»

22.07.20 «Живая» и «мёртвая»

ЦСМ Росстандарта проверили качество воды в Сибири

14.07.20 Высокий уровень

Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ» — это один из крупнейших центров в Сибирском федеральном округе, где работает команда профессионалов

08.07.20 Команда профессионалов

95 лет назад в Новониколаевске появилась поверочная палата мер и весов №12. Чем она стала спустя годы?

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up