28.01.20

Объявлен сбор средств на издание сборника сказок с авторскими рисунками художников-анималистов

В книгу сказок вошли произведения как профессиональных писателей — Таисьи Пьянковой (Новосибирск), Светланы Савицкой (Москва), так и биологов, художников.

А в случае удачного развития проекта, если удастся собрать средства на издание сборника, в него войдут и работы детей — победителей ежегодного экологического конкурса детского творчества «Дикие животные родного края», который больше 14 лет организует инициативная группа «Зоосфера». Основную часть иллюстраций книги создала руководитель конкурса художник Наталья Павлушина.

— Вместе с коллегами мы подготовили к изданию книгу для детей от 6-ти лет, — рассказывает руководитель «Зоосферы», организатор проекта Наталья Павлушина. — Героями книги стали жители заповедных лесов: выдра Лютра, неясыть Зинаида, подкаменщик Пантелеймон, бурундук Геннадий и другие… Всего в книге будет 16 сказок, более 30 цветных иллюстраций и 12 отрывных листов для самостоятельной раскраски».

Каждая из сказок имеет свою предысторию. К примеру, сказка «Новый год в семье бобров», написанная экологом Еленой Дубыниной и Натальей Павлушиной, родилась из предложения Мещёрского заповедника нарисовать иллюстрацию к Новогодней газете. Сказок о манулах практически нет, несмотря на невероятную популярность этого зверя в интернете, в сборник же вошли «Три сказки о манулах», которые написал профессиональный художник Александр Володькин из Москвы. Сборник планируется издать тиражом в 600 экземпляров, 100 из книг пойдут в призовой фонд очередного конкурса детского творчества.

Из требуемых 140 тысяч рублей собрано пока только 14 тысяч. Сбор средств на издание  сборника «Заповедные сказки заповедного леса» идёт на ресурсе planeta.ru Для участников сбора средств предусмотрены призы, вся информация на том же сайте.

back
888

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up