13.11.20

Обманутые новосибирские дольщики с Тульской поселятся в новом доме на Рябиновой

Сдать дом должны во втором полугодии 2022 года.

 

Дом на улице Рябиновой для обманутых дольщиков с Тульской

 

В рамках масштабного инвестиционного проекта на улице Рябиновой в Новосибирске строится дом №14/1, в котором около 10 квартир получат обманутые дольщики, купившие жильё на Тульской, 82. Как рассказал заместитель министра строительства НСО Алексей Колмаков, посетив строящийся дом на Рябиновой 13 ноября, всего в реестре министерства числится 101 обманутый дольщик с улицы Тульской, 25 семей из их числа сейчас заключили договоры долевого участия с надёжными застройщиками, ещё 48 семей отправили уведомления о желании участвовать в МИПах.

— В реестре было порядка 1 300 человек — это те дольщики, которые подали заявления. Порядка 240 человек из него уже исключили. Сейчас в законодательство Новосибирской области внесены изменения, по которым формируется список граждан, у которых были заключены только предварительные договоры с недобросовестными застройщиками — начиная с октября, в этот список внесли 28 человек. Алгоритм восстановления прав таких дольщиков есть только в нашей области, в других регионах этот вопрос даже не рассматривается, — рассказал Алексей Колмаков.

Напомним, масштабные инвестиционные проекты — один из механизмов восстановления прав обманутых дольщиков. Застройщик без торгов получает земельный участок с условием выделить 2,5% построенных им там квадратных метров жилья для реализации прав этих дольщиков. Дом на Рябиновой, 14/1, должен быть сдан в третьем квартале 2022 года.

 

Фото Валерия ПАНОВА.

 

back
458

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up