13.11.20

Обеспеченность тест-полосками для детей с сахарным диабетом находится на высоком уровне в НСО

Об этом заявила главный эндокринолог региона Олеся Шабельникова.

По её словам, в недавно опубликованном рейтинге территорий, в котором оценивалась обеспеченность пациентов с сахарным диабетом в возрасте до 18 лет средствами самоконтроля, Новосибирская область занимает третье место в числе регионов, где такая работа ведётся на высоком уровне.

Сегодня на территории области дети и подростки получают средства самоконтроля за счёт средств регионального бюджета исходя из расчёта четыре измерения в день, это порядка 2,5 упаковок в месяц.

— Здесь важно родителям правильно указать доктору, у которого ребёнок наблюдается в поликлинике, модель глюкометра, после этого информация передаётся в отдел лекарственного обеспечения минздрава и достаточно быстро можно получить тест-полоски в поликлинике. Если их на складе нет, потребуется некоторое время для закупа, в течение нескольких недель тест-полоски будут получены, — пояснила Олеся Шабельникова.

Для взрослых вопрос с количеством тест-полосок регламентируется врачебной комиссией медицинской организации, в которой наблюдаются пациенты, с каждым вопрос решается индивидуально.

Вопросы с выпиской рецептов на льготные препараты решаются по возможности дистанционно. Ряд поликлиник осуществляет патронаж пациентов на дому: записаться можно либо по телефону регистратуры, либо на сайте поликлиники. Вопросы также можно решать через администрацию лечебного учреждения, либо по телефону 112.

Фото из открытых источников

back
459

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up