17.12.20

Новый год 2021: жителям Новосибирской области рассказали о правильном выборе красной икры

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе продукта.

Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Не стоит приобретать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин), с 2008 года она была запрещена.

Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью.

Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны. Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жёсткая, сложно лопающаяся. Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить её в чистую сухую стеклянную ёмкость.

 

back
445

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up