Новый год 2021: банк «Левобережный» предлагает новосибирцам заработать на покупках до 20 тысяч рублей
Банк запускает в преддверии праздников и своего 30-летия акцию «100% кешбэк».
Рассчитываясь банковской картой, можно получить возможность вернуть деньги за покупки.
Чтобы принять участие в акции, нужно оплачивать любые товары и услуги зарплатной картой «Мир» Банка «Левобережный»*. Среди тех, кто совершит больше всего покупок в период с 17 декабря 2020 г. по 17 января 2021 г., будут выбраны пять победителей. Минимальное количество операций по карте для участия в акции — 20. Размер вознаграждения зависит от суммы безналичных расчётов. В случае победы на счёт возвратится сумма покупок, но не более 20 000 рублей.
Акция «100% кешбэк» предоставляет отличную возможность сэкономить в праздничный период. Просто покупать по безналу продукты на новогодний стол и подарки для своих родных и близких и получить шанс вернуть кешбэк. Акция не требует регистрации, участие в розыгрыше происходит автоматически в случае выполнения всех условий. Победители, совершившие максимальное количество безналичных расчётов по карте «Мир», будут определены 18 января 2021 г.
Правила проведения акции размещены на сайте Банка «Левобережный». Вопросы можно задать по телефону единой справочной службы: 8-800-3333-555.
* Участниками акции являются клиенты Банка «Левобережный» — физические лица, получающие заработную плату в рамках действующего договора зарплатного проекта на карту «Мир». Для расчёта вознаграждения и количества операций банковские карты клиента не суммируются. Вознаграждение по каждому участнику, отвечающему условиям акции, выплачивается один раз.
Банк «Левобережный» (ПАО) оставляет за собой право завершить акцию «100% кешбэк» досрочно или изменить ее условия с обязательным уведомлением на официальном сайте www.nskbl.ru.
Банк «Левобережный» (ПАО). Лицензия Банка России № 1343.
Сейчас читают
Всего в регионе с начала пандемии сделано 1 036 260 тестов на коронавирус.
По данным оперативного штаба на 22 декабря в регионе выявлен 26 471 случай коронавирусной инфекции —166 за сутки. 22 221 пациент выписан с выздоровлением — 216 за сутки.
Скончались ещё семь пациентов: мужчины в возрасте 66, 67, 78, 83 лет и 91 года и женщины в возрасте 51 года и 69 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 895 человек.
В отделениях реанимации находятся 167 человек. На аппаратах ИВЛ — 45 пациентов.
Ещё столетие назад, на старте реализации плана ГОЭЛРО, большим достижением считалась «лампочка Ильича» в отдалённом сибирском селе.
22 декабря 1920 года на VIII Всероссийском съезде Советов был принят план Государственной электрификации России (ГОЭЛРО).
Выполнение плана активно началось во всех уголках страны, в том числе и в Сибири. Практически одновременно с возникновением города Новониколаевска началась история его электрификации. К началу 1920-х годов электрические сети охватывали лишь часть Красного проспекта и центральную часть города. Но с пуском турбин ТЭЦ-1, а затем и ТЭЦ-2 электрификация города стала развиваться бурными темпами. И уже в 1933 году был образован Новосибирский энергетический комбинат, одним из подразделений которого стало Управление электросетей. Общая протяжённость обслуживаемых сетей составляла тогда всего 81 километр воздушных и 69 километров кабельных электрических линий, 47 трансформаторных подстанций общей мощностью 3 715 кВт...
В 1904 году молодой художник Борис Смирнов с тюремным этапом проделал путь из западной части России по территории Сибири.
В это время он создал серию рисунков и акварелей с изображением людей и мест, встречавшихся ему по дороге в сибирскую ссылку. В Новосибирском краеведческом музее хранится коллекция из 99 художественных работ Смирнова. Музей приобрёл её у автора в 1950 году. В начале 2000-х в рамках проекта «Встреча на границах» коллекция была оцифрована и представлена в Мировой цифровой библиотеке.
В канун Нового года трио «Добрый вечер» обращает свой взор на самую новогоднюю музыку — «Щелкунчик» Петра Чайковского.
«Звёздный концерт, или Джазовая сюита “Щелкунчик”» прозвучит 25 декабря, в 19:00, в ГКЗ имени А. М. Каца. Трио «Добрый вечер» успешно выступает в лучших российских и зарубежных концертных залах, исполняя известные музыкальные творения последних трёх веков от Пахельбеля до саундтрека к фильму Interstellar. В одном произведении могут сочетаться кардинально разные стили: барокко плавно перетекает в поп и рок, латина идёт рядом с классической музыкой XIX века, а страстное танго растворяется в авангардных джазовых импровизациях.
Также в активе Екатерины Никоновой три золота на чемпионате России.
В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России на «короткой» воде — в 25-метровом бассейне. Сборная Новосибирской области завоевала 16 медалей, в том числе — 6 золотых. Личные победы у Арины Сурковой (50 метров баттерфляем), Даниила Маркова (50 метров вольным стилем) и Екатерины Никоновой (100 метров вольным стилем). Также на счету каждого из этих спортсменов по две победы в эстафетных заплывах. Интересно, что 17-летняя Екатерина Никонова и на победной 100-метровке, и на дистанции 200 метров вольным стилем, где она заняла второе место, показала результаты, которые стали новыми юношескими рекордами России.
Самый лучший результат — у Наталии Дмитриевой (Черновой)
В Новосибирске подведены итоги ежегодного городского конкурса журналистов «За огненные строки». В 2020 году на участие в конкурсе было номинировано 45 авторов — 41 сотрудник СМИ и четыре внештатных автора. 17 конкурсантов представляли интернет-СМИ, 15 — печать, 10 — ТВ и трое — радио. Первое место, повторив свой успех 2016 года, занял Владимир Кузменкин. Представители «Ведомостей заксобрания» вошли в десятку лучших...
Специализированные машины дежурят на областных дорогах для помощи водителям, оказавшимся в трудной ситуации.
Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий, мобильные бригады ГКУ НСО «ТУАД» с передвижными пунктами обогрева продолжают свою работу на трассах области. В общей сложности задействовано 30 таких пунктов обогрева — специализированных машин, которые могут оказать техническую помощь на дороге. В них для водителей приготовлена тёплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты. Людей могут доставить до ближайшего участка дорожных служб...
Юпитер и Сатурн продолжают оставаться вечерними планетами, хорошо наблюдаемыми сразу после захода Солнца в юго-западном направлении у горизонта.
В ночь на 22 декабря планеты окажутся максимально близко друг к другу, сообщили в Большом новосибирском планетарии. Угловое расстояние между ними при этом составит 0,1 градуса, что соответствует одной пятой диска полной Луны. Обе планеты при этом можно будет «закрыть» рублёвой монетой.
Такие сближения называются тесными. Для наблюдателя на Земле планеты словно сольются вместе, а в телескоп можно будет увидеть их в одном поле зрения одновременно, да ещё с крупными спутниками вместе...
Завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя Северного района, обвиняемого по статье «Убийство двух и более лиц».
Преступления мужчина совершал в течение трёх лет. Первой жертвой в декабре 2017 года стал 51-летний сосед, зашедший в гости: он получил многочисленные удары по голове, после был зарезан. Тело было закопано в подполе.
8 марта 2019 года обвиняемый снова убил в своей же квартире — забил кулаками и ногами 62-летнего односельчанина. Тело закопал в подполе собственной квартиры по старой схеме...
Перед тем как пропасть пара назанимала миллионы у своих знакомых.
Александр Фреюк за несколько недель до пропажи объехал друзей, чтобы взять у них денег под процент. Загадочная история оказалась с криминальным подтекстом. Глава пропавшей семьи Александр Фреюк имеет все шансы стать подозреваемым в деле о крупном мошенничестве, если то, что говорят его знакомые, — правда.
Александр Фреюк родом из Барабинска. Знакомые и родные ахнули, заметив, как простой деревенский парень буквально на глазах превратился в богатого мажора. На зависть одноклассникам Александр стал менять дорогие машины как перчатки. Все машины на московских номерах, явно очень дорогие. Пару месяцев назад он подарил отцу Ниссан в новом кузове. До этого ещё дарил Мерседес...
По словам Анатолия Локтя, ключевыми задачами для нового руководителя будут улучшение визуального облика города за счёт приведения к единым стандартам вывесок и рекламы на фасадах зданий, сокращение числа рекламных конструкций и снижение «информационного шума» на улицах.
21 декабря председателем комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска назначен Олег Хорошунов. Новый глава ведомства закончил Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» по специальности «антикризисное управление». Работал в ООО «Модерн Стафф Лизинг», ЗАО «Управление жилищно-коммунального хозяйства», ООО «Динамика», помощником депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и Государственной Думы РФ. С 2016-го по 2019 год работал начальником отдела по организационному обеспечению деятельности заместителя мэра города Новосибирска, с 2019 года — коммерческим директором ООО «ПРОФИТ».
В Мошковском районе произошло ДТП со смертельным исходом.
На 47 км федеральной автодороги Р-255 водитель автомобиля ВАЗ- 21093 (мужчина 1982 г. р.), следовавший со стороны Новосибирска в сторону Мошково, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем КамАЗ под управлением водителя 1974 г. р., который двигался во встречном направлении.
В результате ДТП на месте погибли водитель ВАЗа и два пассажира этого же автомобиля — женщина 1970 г. р. и мальчик 2010 г. р.
Сотрудники ГИБДД и следствия устанавливают причины и обстоятельства происшествия.
На оперативном совещании в правительстве заместитель губернатора региона доложил о готовности торговых сетей сдерживать цены.
Сергей Сёмка рассказал, что перед выходными, в пятницу, было проведено совещание с представителями торговых сетей. В пяти сетях заявили о готовности на некоторое время сдержать рост цен на продукты первой необходимости. Соглашение подготовлено по 24 видам товара (в каждом по два наименования), торговая наценка составит не более 10%. Цены планируют сдерживать до апреля 2021-го.
По окончании литургии владыка Никодим произнёс проповедь, в которой отметил, что, хотя святитель жил в IV веке, он особо близок русскому сердцу.
«Во всех концах земли русской ныне прославляется угодник Божий, святитель Николай Мир Ликийский, как будто он жил в пределах нашего отечества, и до сих пор пребывает рядом с нами. Святитель пользуется любовью простого человека, ибо всегда спешит на помощь, покрывая от обид от злобы человеческой, — отметил митрополит.— В нём мы видим заступника тогда, когда невинно осуждают человека, когда незаслуженно гонят с работы, и даже когда завершаем своё земное путешествие».
Владыка напомнил, когда был основан Новосибирск, он был назван Новониколаевском, поэтому святитель Николай по праву считается покровителем всей земли Новосибирской. Литургия была совершена в Вознесенском соборе, один из приделов которого освящён во имя святителя Николая.