12.11.20

Новые лаборатории для тестирования на коронавирус открываются в Новосибирской области

Всего на COVID-19 в регионе тестируют 17 лабораторий, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Лаборатория Новосибирской областной больницы стала одним из пяти учреждений, получивших новое оборудование для ПЦР-диагностики коронавируса. Для его установки были отремонтированы просторные боксы. Также будут сформированы дополнительные бригады медработников — для этого сейчас врачи и лаборанты проходят обучение.

Ещё четыре комплекта предназначены для центра крови, инфекционной больницы № 1, детской больницы № 3 и горбольницы № 1. Все они уже запущены в работу.

Как отметил главный специалист по клинической лабораторной диагностике Новосибирской области Илья Пикалов, перебоев с расходными материалами в регионе нет, лаборатории работают с диагностическими наборами новосибирского производителя реагентов для ПЦР, логистика выстроена.

Всего в регионе тестирование на коронавирус проводят 17 лабораторий: областные, частные и федеральные, а также лаборатория областного Центра гигиены и эпидемиологии. Их мощностей сегодня достаточно, чтобы обеспечить тестирование пациентов инфекционных стационаров.

Кроме того, минздрав Новосибирской области принял решение оснастить оборудованием для проведения ПЦР-диагностики ещё три медицинские организации.

Фото: пресс-служба правительства НСО

back
404

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up