26.03.20

Новые выплаты для родителей дошкольников одобрены заксобранием НСО

Фото Валерия ПАНОВА

 

Родители с детьми от 3 до 7 лет получат право на ежемесячную выплату в размере половины установленного прожиточного минимума для детей, если среднедушевой доход семьи не превышает величину этого минимума. Выплату будет получать один из родителей в полной семье или единственный родитель. Соответствующая поправка в областной закон «О социальной поддержке граждан, имеющих детей» принята в первом чтении депутатами заксобрания НСО на сессии 26 марта. Ежемесячное пособие на каждого ребёнка будет составлять 6 018 рублей.

— Соответствующий указ был подписан президентом РФ 20 марта, 23 марта законопроект рассмотрен правительством НСО и внесён в заксобрание. 640 миллионов на эти выплаты пойдёт из регионального бюджета, 2,2 миллиарда рублей — из федерального. Всё делается так оперативно, потому что ещё надо будет принимать подзаконные акты. Вчера в обращении к гражданам России президент сказал, что выплаты на детей от 3 до 7 лет планировалось начать реализовывать с июля, и попросил рассмотреть всё быстрее, чтобы окончательное решение в субъектах было принято к июню, — прокомментировал председатель комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

По словам депутата, в Новосибирской области насчитывается около 39 тысяч семей со средним доходом ниже прожиточного минимума. Начиная с июня они получат все принятые выплаты в объёме с января 2020 года.

Кроме того, областной семейный капитал в Новосибирской области теперь может направляться на счёт эскроу, который используется для строительства жилья, приобретаемого получателем капитала.

 

Обновление: в конце сессии депутаты заксобрания приняли законопроект также во втором чтении.

back
561

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up