05.02.20

Новосибирцы удостоились российской литературной премии

Лучших авторов и писателей России наградили в Новосибирске. На протяжении года они присылали свои работы в старейший журнал «Сибирские огни».

На конкурс были представлены работы в четырёх номинациях: «Поэзия», «Проза», «Публицистика и критика», «За журнальными полями». Авторы из Новосибирска получили награды сразу в двух категориях.

Павел Куравский (на фото в центре) и Лариса Подистова получили премии в номинации «Публицистика и критика». Как рассказали в пресс-службе областного правительства, Павел Куравский описал историю русского Харбина и конфликт вокруг дома рок-легенды Янки Дягилевой. А Ларису Подистову наградили за цикл очерков о Сибирском русском народном хоре. В нынешнем году у премии появилась новая номинация — «За журнальными полями». Лауреатом в этой категории стал новосибирский литератор и журналист Юрий Татаренко. Он опубликовал цикл интервью с российскими писателями, в том числе и с кузбасским поэтом Дмитрием Мурзиным и критиком Павлом Басинским.

Напомним, что премия «Сибирских огней», которая прошла 4 февраля в Новосибирском государственном художественном музее, состоялась в пятый раз. В качестве жюри выступили представители областного министерства культуры, новосибирского отделения Союза писателей России, литературной и художественной общественности.

 

back
470

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up