15.10.20

Новосибирцы жалуются на недоступность медицинской помощи

Люди не могут дождаться врача скорой или терапевта из поликлиники, некоторые заболевшие ждут приезда участкового на дом по трое суток.

Корреспонденты «КП-Новосибирск» попробовали лично проверить обоснованность жалоб горожан. Попытавшись дозвониться до регистратуры поликлиники № 27 на улице Рельсовой, оставили эту затею после четырёх часов ожидания. В единой регистратуре по номеру 124 ответили через 12 минут. Однако запись к врачу пообещали только на следующей неделе, отметив, что при симптомах заболевания врача на дом вызвать можно.

Попробовали подойти непосредственно в поликлинику к восьми утра. Как выяснилось, в очереди — каждый второй, кто не смог дозвониться.

Для тех, кому помощь нужна здесь и сейчас, действует электронная очередь, как в банке. Современный автомат выдает талончик по необходимому запросу. Корреспонденты обратили внимание на расписание врачей: ко многим медикам записи уже нет. Некоторые в отпуске, кто-то на учёбе. Это при условии, что у их коллег из инфекционных бригад аврал и врачи с ног валятся.

В поликлинике № 20 очень возрастная старушка рассказала, что ждала неделю, чтобы попасть к терапевту. Кстати, в основном поликлиники сейчас заполнены пенсионерами. Хотя именно они находятся в зоне риска заражения коронавирусом и их просят сидеть по домам.

Обойдя еще несколько поликлиник, корреспонденты пришли к выводу, что диких очередей всё-таки нет. И быстрее записаться к врачу или вызвать его на дом именно лично в регистратуре, хотя минздрав как раз не рекомендует это делать, если у вас симптомы ОРВИ. Одна из главных проблем — дозвониться до регистратуры. И конечно, загруженность инфекционных бригад. Медики, к сожалению, физически не успевают обойти все адреса, поэтому люди ждут доктора по три дня. А вот в самих поликлиниках достаточно свободно. Правда, многих врачей нет на месте: и одно дело, если специалист болеет, другое — если его в такое время отправили на учёбу.

back
312

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up