29.04.21

Новосибирцам рассказали, как правильно выбрать продукты к Пасхе

В региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что обращать внимание необходимо на условия хранения, сроки годности, наличие информации о продукции, указанной в маркировке на упаковке.

«При покупке яиц нужно смотреть на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими; обладать правильной формой и равномерным окрасом. Скорлупа не должна быть загрязнённой и иметь повреждений. Вид яиц при маркировке обозначают: диетические — Д, столовые — С. Диетические яйца хранят не более 7 суток, столовые яйца — не более 25 суток при температуре не выше +20°C», — рассказали в ведомстве.

Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания. Для окрашивания яиц лучше использовать натуральные красители (лук, чай каркаде, свекольный сок, шпинат, куркума), либо разрешённые к применению пищевые красители. Срок хранения варёных яиц не более 36 часов с момента приготовления в условиях холодильника.

Куличи — ещё один пасхальный продукт — лучше покупать в упакованном виде. В составе качественного продукта используются натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар. Мякоть кулича должна быть золотисто-жёлтая. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым. Верхушка должна быть сухой. Если корочка растрескалась — значит, технология приготовления была нарушена. Куличи без консервантов могут храниться 48 часов, максимум — 72 часа.

У хорошего, качественного творога для творожной пасхи цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная. На упаковке может стоять маркировка не только «творог», но и «творожный продукт» или «сырный продукт». Это — разные по потребительским свойствам продукты.

Молочные продукты стоит покупать только в специализированных торговых предприятиях, обеспеченных необходимым холодильным оборудованием.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up