05.04.21

Новосибирцам рассказали, как избежать встречи с опасными сосульками

Погодные условия способствуют активному появлению наледи на крышах зданий и ледяных образований на козырьках.

Чтобы уберечь себя и своё имущество от несчастного случая, специалисты регионального управления МЧС призывают жителей региона быть внимательными и осторожными, обращать внимание на предупреждающие знаки.

«Если вы при передвижении услышали треск в районе крыши, то ни в коем случае нельзя останавливаться и разглядывать, что же там случилось. Лучше всего прижаться к стене дома, в то время как козырек крыши будет выступать укрытием. Те же самые правила родители должны объяснить своим детям. Если вы обнаружили сосульки на крыше вашего дома, обратитесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений, независимо от форм собственности», — прокомментировали в ведомстве. 

Автовладельцам стоит парковать машины на безопасном расстоянии от скатов крыш, карнизов и балконов. В случае, если автомобиль пострадал, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить доказательством того, что гражданину причинён вред.

back
333

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up