28.07.20

Новосибирскую пенсионерку выписали из больницы с огромными синяками, дома она умерла

Родные предполагают, что тромб у пожилой женщины оторвался из-за травм, которые она получила в клинике, и готовы судиться.

Галине Дмитриевне Кудрявцевой 10 июля исполнилось 70 лет, но через 10 дней после собственного дня рождения она умерла. У пожилой женщины оторвался тромб, однако родственники винят в её смерти новосибирскую больницу.

Дочь женщины Марина рассказала, что маме стало плохо 8 мая. Семья вызвала частных врачей на дом, они зафиксировали низкий уровень гемоглобина и сказали, что нужно ехать в больницу.

 — У моей мамы была болезнь Альцгеймера — она даже не могла говорить, позвать на помощь, не вставала с кровати. У неё обнаружили остаточное затемнение после перенесённой пневмонии, из-за этого её положили в инфекционное отделение, взяли первый тест на коронавирус — он был отрицательным, — рассказала Марина. — Мы привезли передачу с необходимым, прикрепили записку, в которой написали диагноз мамы и что ей нужна помощь.

На следующий день родным пенсионерки сказали повлиять на маму, потому что она не ест самостоятельно, не хочет лежать на животе. Родные хотели забрать пожилую женщину домой, но в больнице им сказали, что, пока не придёт второй тест на коронавирус, её не выпишут.

Спустя две недели раздался звонок из больницы: сказали, что пришёл второй тест Галины Дмитриевны, он отрицательный. В разговоре вскользь упомянули, что мама «немного упала».

Забирать Галину Дмитриевну домой поехала сестра Марины. Когда она увидела свою маму, была в шоке — на теле огромные синяки. Лицо тоже в травмах — переносица перебита. Получить такие травмы от одного падения было просто нереально, считают родственники.

20 июля Галины Дмитриевны не стало. Умерла она дома, у неё оторвался тромб.

Корреспонты КП-Новосибирск написали запрос в минздрав Новосибирской области, чтобы выяснить, почему пожилая пациентка получила травмы и был ли кто-то наказан.

 

 

back
237

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up