03.03.20

Новосибирской школьнице из многодетной семьи требуется дорогое лекарство

Девочка лежит в больнице, а врачи не могут начать лечение, так как нет необходимого препарата.

Диане Москаленко 15 лет. У неё есть ещё два братика и две сестрёнки, которые очень скучают по ней, так как девочка с декабря прошлого года лежит в больнице. Она тоже очень грустит, потому что хочет к родным, вернуться в школу к своим друзьям. Ещё Диана очень любит волейбол и занимается им профессионально, в больнице она скучает даже по мячу.  

В октябре прошлого года Диана с утра как обычно пошла в школу. На уроках у неё сильно разболелась шея из-за неожиданно появившейся шишки. Школьный врачи и учителя сразу отправили девочку в больницу. Диана проживает в Колывани, поэтому сначала с новообразованием разбирались специалисты поселковой больницы. Но причину и диагноз им не удалось установить, шишка не проходила, поэтому Диану отправили к специалистам в Новосибирск.

В городе девочку положили в Детскую больницу скорой помощи. Там хирурги взяли материал на биопсию и отправили на анализ. По словам папы Ивана, всё оказалось совсем непросто и нужно серьёзное обследование, чтобы врачи начали лечить Диану.

По результатам анализов у девочки веретеноклеточная пигментная меланома с метастазами в лимфатические узлы шеи и лёгкие. На курс лечения Диане назначили единственно возможный в её случае препарат «Ипилимумаб». К сожалению, больница закупила только один флакон препарата, а для первого введения необходимо четыре. Стоимость оставшихся трёх флаконов — 498 900 рублей. Для многодетной семьи Москаленко, проживающей в Новосибирской области, найти средства на лечение дочери невозможно. 

Если вы хотите помочь Диане, отправьте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500» После этого вы получите оповещение, что ваш платёж принят к обработке. Следом придёт SMS с просьбой подтвердить платёж, на которое вам нужно будет ответить.

back
485

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up