16.09.20

Новосибирским художникам предложили нарисовать «чёрного мага» и «копыто инженера»

В Томском областном художественном музее (ТОХМ) готовится выставка «Мастер и Маргарита. Вариации на тему», в связи с этим поступило предложение и новосибирским художникам.

В 1930 году Михаил Булгаков, как известно, уничтожил первую версию романа, носившего названия: «Копыто инженера», «Чёрный маг» и другие. А в 1940-м была прервана работа писателя над романом, получившим мировую известность как «Мастер и Маргарита». Последние правки он вносил 13 февраля 1940 года — менее, чем за месяц до смерти. В связи с этими датами в ноябре 2020 года в Томском областном художественном музее (ТОХМ) планируется выставка «Мастер и Маргарита. Вариации на тему». Проект предполагает экспонирование работ, выполненных авторами в различных техниках и посвящённых сюжетным переплетениям и общей атмосфере романа. Открытие выставки состоится 5 ноября.

К участию в выставке «Мастер и Маргарита. Вариации на тему» приглашаются художники Новосибирска и Томска. Работы могут быть выполнены в любых техниках и стилевых направлениях — от реализма до абстракции. Приветствуются произведения, направленные на создание не столько сюжетно-иллюстративного ряда, сколько образного решения разных граней булгаковского романа: образы героев, событий, пространства. Фото работ ждут на электронную почту выставочного отдела ТОХМ (tohmexpo@gmail.com). Детские и студенческие работы не рассматриваются.

Контакты в Новосибирске: 8-913-948-20-42 — Казаковцев Михаил Григорьевич, 8-961-218-17-13 — Паршиков Михаил Владимирович.

back
229

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up