14.02.20

Новосибирский участковый за взятку согласился помогать похоронному бизнесу

 

Следователи возбудили уголовное дело против 40-летнего участкового уполномоченного полиции и 36-летнего предпринимателя — за получение взятки и её дачу.

«По данным следствия, в 2019 году старший участковый уполномоченный полиции отдела УУП и ПДН ОП № 5 "Дзержинский" УМВД России по г. Новосибирску встретился с ранее знакомым 36-летним мужчиной, осуществляющим предпринимательскую деятельность в области оказания услуг по подготовке к захоронению и захоронению умерших,  и договорились, что сотрудник полиции будет получать персональные данные лиц, умерших на территории Дзержинского района г. Новосибирска, а также их родственников, и передавать их сотруднику похоронного агентства», — рассказали в следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

Стороны договорились, что если родственники покойного, на которых по наводке участкового выйдет похоронный агент, заключат с ним договор, то участковый будет получать с каждой такой сделки по 10 тысяч рублей. Следователи установили, что как минимум два раза участковый получал такое «вознаграждение». Сейчас подозреваемые задержаны и решается вопрос об избрании для них меры пресечения, а расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) продолжается.

back
459

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up