11.06.20

Новосибирский зоопарк готов возобновить работу в условиях пандемии

Вот только решение о его открытии пока так и не принято.

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

Вчера, 10 июня, губернатор Андрей Травников заявил, что Новосибирский зоопарк может открыться уже на следующей неделе. Предполагается, что сперва для посетителей будет доступна зона на открытом воздухе. Павильоны же останутся закрыты для посещений.

По словам мэра Анатолия Локтя, зоопарк готов обеспечить соблюдение всех санитарных норм и специальный режим доступа, чтобы не создавалась очередь, не было скоплений людей. Кроме того, сама территория зоопарка достаточно большая, что позволяет рассредоточить посетителей для соблюдения социальной дистанции.

— Осталось принять решение. В соответствии с последними данными, Новосибирская область готова перейти к первому этапу снятия ограничительных мер, так как коэффициент заражаемости у нас составляет 0,9. Поэтому будем надеяться, что в скором времени появится возможность посетить наш зоопарк. Пока точной даты открытия назвать не могу, — сказал градоначальник.

Также стало известно, что в понедельник, 15 июня, Анатолий Локоть проведёт выездное совещание, в ходе которого обсудит с руководством зоопарка, как будут обслуживать посетителей в случае принятия положительного решения о возобновлении работы учреждения.

back
552

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up