23.12.20

Новосибирский «Инклюзион» готовит премьеру о видимых-невидимых друзьях и социальных масках

В новосибирском театре «Инклюзион» завершаются репетиции спектакля по книге Николаса Шуффа «Видимые-невидимые друзья», премьера состоится 25 декабря на площадке Мастерской Крикливого и Панькова.

На открытой репетиции спектакля.

Над спектаклем работает питерский режиссёр и педагог Алексей Красный, ученик Андрея Могучего. К занятиям в Zoom команда спектакля приступила уже в апреле. Сейчас студийцы вышли на площадку, с ними работают артисты театра «Глобус» и Мастерской Крикливого и Панькова, тренинги стали тактильными, можно почувствовать партнёра, прикоснуться к нему. «Наш спектакль про то, как выдуманные или волшебные животные помогают детям решать важные вопросы, — говорит Алексей Красный. — Так и в жизни: ребята, табуированные диагнозом, для большинства становятся невидимыми. А при встрече и взаимодействии они помогают принимать наши собственные особенности, которые мы умеем делать невидимыми, незаметными. Мы всё время создаём маски и настолько срастаемся с ними, что уже не помним, какие мы настоящие…»

Жили-были взрослые дети, и было у каждого из них заветное желание... Принятие другого таким, какой он есть, ― это удовольствие, которое расширяет горизонты восприятия, утверждает режиссёр. В процессе безудержной гонки за лучшей жизнью мы просто исключаем всё, что может нас отвлечь, тем самым ограничиваем себя в принятии многообразия мира.

«Если посмотреть, как проходят наши занятия, то, на первый взгляд, может показаться, что все просто веселятся. Но на самом деле идёт кропотливая работа, люди учатся всё делать сами: реагировать, чувствовать, высказываться, создавать этюды, — делится впечатлениями Ольга Стволова, куратор новосибирского театра “Инклюзион”. — Алексей терпеливо ждёт, пока ученик формулирует свою мысль, не пытается заполнить паузу, от педагога здесь требуется много мужества и любви к своему делу».

Фото Алексея КУДИНОВА

back
279

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up