02.07.20

Новосибирские спасатели вернулись после месяца работ по ликвидации аварии в Норильске

100 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России прибыли в пункт постоянной дислокации после командировки в Красноярский край.

Почти месяц спасатели оказывали помощь региону по ликвидации последствий розлива дизельного топлива. Сотрудники МЧС занимались транспортировкой ёмкостей для сбора воды, собирали грунт и топливно-водяную смесь, обрабатывали сорбентом береговую линию. Работы шли круглосуточно при любых погодных условиях — на месте аварии был развёрнут мобильный городок.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, все задачи, поставленные оперштабом по ликвидации чрезвычайной ситуации, были выполнены в срок на высоком профессиональном уровне. Общими усилиями было собрано более 32 тысяч кубических метров топливно-водяной смеси, более 118 километров береговой линии обработано сорбентом.

Авария произошла 29 мая, около девяти часов утра по московскому времени: в результате разгерметизации одного из резервных резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось большое количество дизельного топлива. Значительная часть нефтепродуктов попала в реки Далдыкан и Амбарная.

back
159

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up