22.10.20

Новосибирские разработчики вакцины против коронавируса заявили о возможности её выхода в гражданский оборот

«ЭпиВакКорона» была зарегистрирована 14 октября. Это вторая зарегистрированная в России разработка.

Пострегистрационные исследования вакцины «ЭпиВакКорона» могут начаться в ноябре, тогда же часть вакцины может быть запущена в гражданский оборот, сообщает РИА Новости.

 — Начиная с первых пострегистрационных серий вакцины, которые будут выпущены на нашем производственном участке, часть вакцины мы можем рассматривать для применения уже в рамках гражданского оборота. Это произойдёт в ноябре, — заявил директор центра «Вектор» Ринат Максютов.

По данным «Интерфакса», первые партии будут производиться на площадках «Вектора», позднее к этому будут привлечены партнёры. «В настоящий момент мы активно прорабатываем вопрос с различными площадками — как по производству компонентов, так и самой готовой лекарственной формы, это находится в проработке. Уже есть индустриальные партнёры, они готовы, но окончательное решение ещё не принималось», — сообщил глава «Вектора».

«ЭпиВакКорона» — вторая зарегистрированная в России разработка после вакцины «Спутник V» Центра имени Гамалеи. В пострегистрационных исследованиях примут участие 40 тыс. человек в разных регионах России. Также её протестируют на 150 добровольцах старше 60 лет.

back
280

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up