25.12.20

Новосибирские полицейские задержали телефонных мошенников, которые выманивали деньги у пенсионеров

Лидер группы звонил потерпевшим и представлялся их родственником.

По предварительным данным, организатор группы из Новосибирской области звонил жителям Ростова-на-Дону. Сначала он представлялся родственником, которого задержали за противоправные действия. Затем менял голос, продолжал беседу от имени сотрудника полиции и предлагал за денежное вознаграждение уладить вопрос.

Второй член группировки, работающий водителем такси в городе Ростове-на-Дону, приезжал к обманутым гражданам, забирал у них деньги и переводил на счёт организатору группы.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории Новосибирской области и Ростова-на-Дону сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии задержали двоих подозреваемых в совершении преступлений. У них изъяли при обысках 5 мобильных телефонов, 9 сим-карт, 11 банковских карт. Кроме того, обнаружены электронные переписки о совершенных и готовящихся преступлениях, а также денежные средства. На автомобиль одного из подозреваемых наложен арест», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, группа действовала с августа по ноябрь 2020 года. За это время злоумышленники совершили не менее 10 противоправных деяний, от которых пострадали граждане в возрасте от 65 до 90 лет.

back
583

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up