17.09.20

Новосибирские пожарные отметили праздник небесной покровительницы

Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» с XIV века считается защитницей от молний и пожаров.

17 сентября в храме Михаила Архангела состоялся благодарственный молебен в честь иконы «Неопалимая Купина», где присутствовали сотрудники, работники и руководство главного регионального управления МЧС, ветераны пожарной службы.

«Для всех огнеборцев икона Божьей Матери “Неопалимая Купина“ имеет достаточно большой смысл. Это очень сильный символ, мы свято почитаем его в жизни и в работе. Как говорят в прямом и переносном смысле: мы “горим“ на работе, но не “сгораем“. Непосредственно ликвидируя пожар, идя в самое пекло, руководя тушением огня или занимаясь профилактическими и другими чрезвычайно важными вопросами обеспечения безопасности граждан — мы “горим“ работой и службой на благо Отечества. Именно эта икона помогает нам не “перегореть“, — подчеркнул начальник ведомства, генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Ещё один особо символичный молебен с участием пожарных прошел в храме, названном в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на территории Ордынского района Новосибирской области.

back
334

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up