04.02.20

Новосибирские пенсионеры могут бесплатно пообедать в благотворительном кафе

По адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 60, открылось первое благотворительное кафе «Добродомик», где каждый день кормят бесплатными обедами из трёх блюд новосибирских пенсионеров.

Фото Валерия ПАНОВА

Право на вкусное и сытное питание имеет каждый пожилой человек — с 12:00 до 16:00 при предъявлении пенсионного удостоверения. Кстати, организаторы «Добродомика» говорят, что в такие кафе люди ходят даже не столько за супом, сколько за душевными разговорами. Всё-таки наши пенсионеры в большинстве своём очень одинокие люди — несмотря на наличие детей и внуков.

«Добродомик» приехал к нам из Санкт-Петербурга. Благодаря неравнодушию питерской семьи Александры Синяк и Евгения Гершевича первое кафе для пенсионеров открылось в ноябре 2017 года на Васильевском острове. Сегодня «Добродомик» — это благотворительное движение, которое охватывает несколько российских городов. Около 2 000 человек получают вкусный обед и понимают, что о них думают, заботятся и переживают.

— Чем больше к нам приходит замечательных бабушек-дедушек, тем больше в душе счастья, — говорит основатель «Добродомика» Александра Синяк. — Для многих одиноких пенсионеров такой обед — это действительно очень важная история, которая может их поддержать в течение всего дня.

«Добродомик» в Новосибирске открылся 2 февраля, и вот что написали организаторы на своей странице в социальной сети в конце первого рабочего дня: «Актуальность "Добродомика" огромная — в первые 10 минут уже полная посадка (сама актуальность немного огорчает, но сильно радует, что мы можем помогать стольким пожилым людям)».

А ещё создатели «Добродомика» буду рады любой помощи от партнёров и неравнодушных людей. Телефон для связи: 8 921 906-906-6. Вы можете помочь продуктами — только не забывайте принести чек, всё-таки общепит требует безопасности и проверенного качества.

 

back
543

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up