28.12.20

Новосибирские налоговики арестовывают автомобили за долги их владельцев

Налоговые органы области с октября по декабрь 2020 года провели 49 рейдов по аресту автотранспортных средств (либо документов на них) крупных должников по налогам.

эвакуатор увозит машину

Общая сумма задолженности новосибирцев, у которых были арестованы автомобили, составляет 10,7 млн рублей. В результате рейдов была оперативно погашена задолженность в размере 6,3 млн рублей.

Например, житель Кировского района Новосибирска накопил долг по транспортному налогу в сумме 339 тысяч рублей. В ходе рейда было принято решение эвакуировать его автомобиль «Лексус» на штрафстоянку. Владелец машины решил воспрепятствовать работе судебного пристава и налогового инспектора, после чего у него изъяли документы на автомобиль. В итоге автовладелец погасил задолженность в полном объёме.

Ещё один должник из Железнодорожного района недоплатил налоги на сумму 3 млн рублей. Сотрудники налоговой инспекции приняли решение наложить арест на личный автомобиль должника марки БМВ. В результате он полностью погасил задолженность по налогам и сборам, автомобиль возвращён владельцу.

В УФНС по Новосибирской области резюмируют: арест и эвакуация автомобиля оказываются очень действенным способом, побуждающим злостных должников к оплате задолженности.

Фото Валерия ПАНОВА

back
641

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up