30.01.20

Новосибирские ТЭЦ устанавливают в цехах мощные магниты

Сибирская генерирующая компания (СГК) приобрела новые магниты-сепараторы для трёх новосибирских ТЭЦ на общую сумму 11 млн рублей. Эти устройства убирают железные детали из угля.

Фото: СГК

На ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 в рамках инвестпрограммы устанавливают 8 новых магнитов-сепараторов. Четыре магнита предназначены для ТЭЦ-3, по два — для второй и четвёртой ТЭЦ. Как пояснили в пресс-службе СГК, старое оборудование уже не обеспечивало оптимального качества отсева металлического мусора. Более современные отделители металла защитят оборудование от поломок и поддержат стабильную работу станций.

Железный мусор — это, как правило, запчасти железнодорожных вагонов и спецтехники. Они попадают в уголь во время его добычи, переработки и транспортировки, при погрузке и выгрузке.

— Конвейерная лента ТЭЦ-2 в год пропускает около 850 тысяч тонн угля, из которых 10-20 тонн приходится на железо, которое нужно вовремя убрать, таковы наши данные по сбору металла со старых магнитов на станции, — рассказал начальник цеха топливоподачи ТЭЦ-2 Сергей Суменов. — В противном случае вероятны поломки конвейерной ленты, пылеприготовительного оборудования котла.

На ТЭЦ-3 также готовятся ввести в работу новые сепараторы железа в дополнение к существующим электромагнитам и тем самым улучшить качество очистки топлива от металла. На четвёртой ТЭЦ магниты уже установили, через них проходит весь уголь, поступающий на станцию, — около 100 тыс. тонн в месяц. Годовой объём поставок угля на все новосибирские ТЭЦ составляет более 8 млн тонн.

back
599

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up