29.06.20

Новосибирская область попала в эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды

Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Цифровая образовательная среда (ЦОС) — это совокупность условий, созданных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Новосибирская область оказалась в числе 14 регионов, в которых будет внедряться ЦОС как  один из федеральных проектов национального проекта «Образование».

Участниками эксперимента по апробации федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды стали Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Новгородская, Московская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, Пермский край, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Как сообщает РИА Новости, в рамках апробации школы в регионах-участниках получат высокоскоростной доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мб/с в городской местности и не менее 50 Мб/с в сельской местности. Школы также будут оснащены компьютерами, программным обеспечением и презентационным оборудованием.

Ожидается, что в ходе реализации проекта к 2024 году целевая модель ЦОС будет внедрена по всей стране. Также предполагается внедрение современных цифровых технологий в образовательные программы 25 % общеобразовательных школ в 75 регионах РФ, что затронет как минимум 500 тысяч детей. Кроме того, в рамках проекта к 2024 году 100 % образовательных организаций будут обеспечены доступом в интернет.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
225

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up