13.07.20

Новосибирская область, единственная в СФО, вошла в ТОП-20 регионов по состоянию инвестклимата

Губернатор региона поручил улучшить позиции региона в национальном инвестиционном рейтинге.

Новосибирская область сохранила позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России по итогам 2019 года: наш регион вновь вошёл в двадцатку лучших по этому показателю, снова заняв 19-е место.

На оперативном совещании в правительстве Андрей Травников отметил, что стабильно удерживать свои позиции в течение трёх лет — это неплохо. Однако необходимо двигаться дальше: «Рейтинг соревновательный — для того, чтобы только оставаться на месте, которое занимал в предыдущий год, нужно быстро бежать. Мы, очевидно, достаточно быстро бежали; также нас радует статистика по приросту инвестиционных вложений в основной капитал: как вы помните, у нас в прошлом году был хороший относительный, можно сказать, рекордный прирост по процентам за последние годы и абсолютная цифра для нас рекордная — почти 200 млрд рублей. Тем не менее есть чувство лёгкого неудовлетворения: три года оставаться на одном и том же месте уже надоело. Поэтому, коллеги, нужно настроиться на то, что в этом году надо бежать настолько быстро, чтобы по итогам 2020 года в таблице Агентства стратегических инициатив подняться на несколько пунктов».

Губернатор поручил министру экономического развития Льву Решетникову подготовить дополнительные предложения: что необходимо сделать, чтобы обеспечить положительную динамику.

back
191

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up