25.09.20

Новосибирская область будет сотрудничать с банком «Открытие»

Губернатор Андрей Травников и президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения планируется разработка и реализация инвестиционных проектов, а также программ финансирования строительства образовательных и медицинских учреждений, жилых домов, автомобильных дорог с использованием механизма государственно-частного партнёрства.

Банк «Открытие» намерен реализовать совместные проекты с Фондом развития и поддержки малого бизнеса Новосибирской области, выступать с экспертизой в образовательных проектах для предпринимателей, а также осуществлять финансовую поддержку регионального и муниципальных бюджетов.

— Одним из ключевых направлений бизнеса банка «Открытие» является работа с предпринимательским сообществом. Мы планируем и далее поддерживать пострадавшие от кризиса отрасли и предоставлять максимально выгодные условия для работающего малого и среднего бизнеса, принимать активное участие в реализации государственных программ по поддержке МСП в регионе, — отметил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. 

Соглашение с правительством Новосибирской области предусматривает активное участие банка «Открытие» и в развитии инфраструктурных проектов на территории региона — таких как строительство нового терминального комплекса аэропорта Толмачёво и реализации госпрограммы по стимулированию развития жилищного строительства до 2024 года.

— Банк также имеет амбициозные планы по увеличению объёмов кредитования строительного комплекса, есть потенциальные клиенты в агропромышленной сфере, перерабатывающей промышленности. Мы постарались закрепить это официальным документом и провели переговоры для того, чтобы наметить направления расширения сотрудничества, — сообщил глава региона Андрей Травников.

Фото: пресс-служба правительства НСО

back
427

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up