29.07.20

Новосибирец бесплатно стрижёт особенных детей в «пыточной комнате»

Каждый вторник брутальный мужчина приводит в порядок головы детей с диагнозами «аутизм» и «ДЦП».

На четвёртом этаже небольшого бизнес-центра Новосибирска расположилась «пыточная комната». Оттуда регулярно доносятся детский плач, всхлипы и крики. У проходящих мимо людей волосы встают дыбом: что  происходит за закрытой дверью? Это 28-летний Тимур Газиев стрижёт особенных деток.

Тимур родился в Узбекистане, в городе Фергана. Именно там он начал свою карьеру парикмахера.

Сейчас у Тимура собственный салон, который и называет в шутку «пыточной». На входе небольшой детский уголок, множество мягких игрушек и кресло в форме машинки.

О том, как мастер пришёл к бесплатным стрижкам для особенных детишек он рассказывает так. В обычных парикмахерских мастерам сложно с ними. Многие мамы еще и стесняются, что ребёнок может доставить дискомфорт другим посетителям, в итоге это становится целой проблемой. Некоторые мастера просто боятся работать с такого рода детьми. Он и думают, что сделают им больно или что-то еще. Стрижка часто занимает больше получаса.

У Тимура стрижка получается быстро: 10 минут — и маленький посетитель уже с новой прической.

Тимур работает в основном с мальчиками. Они менее капризны, чем девочки, и волосы у них короче в несколько раз. Сибиряк честно признается, что найти подход к каждому ребёнку сложно, но он справляется.

Маленькие клиенты регулярно доверяют мастеру свои секреты. Рассказывают о том, что ели в саду, с кем дружат, а порой делятся самым сокровенным — в кого влюблены. Тимур внимательно слушает детей и даже даёт житейские советы. А ещё находить с ними общий язык помогает четвероногий напарник — бело-рыжий помощник породы джек-рассел-терьер. Это пёс Тимура, и он работает вместе с хозяином в должности психолога.

За один день у Тимура может быть около 20 маленьких посетителей. К некоторым особенным детям мужчина ездит и домой. Мамы просто не могут привести ребёнка (например, он в инвалидном кресле), а подстричь волосы уж очень нужно.

Сейчас у Тимура есть многое: бизнес, собака, добрая и открытая душа. Но мужчина строит планы, мечтает и о семье и собственных детях. В идеале, чтобы их было пять.

Подробности в КП-Новосибирск.

back
242

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up