15.05.20

Новое средство пылеподавления испытают в Новосибирске

Однако применять его начнут только после целого ряда испытаний.

Фото из открытых источников

Как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, проблема пыли — актуальный для города вопрос. Вторая задача — это обработка городских парков специальными дезинфицирующими растворами.

Новый связующий раствор для пылеподавления разработан новосибирской компанией «И. С. Лаборатория». Он уже успешно протестирован на предприятиях угольной отрасли в Кемеровской области. В Новосибирске его планируют испытывать на запылённых участках дорог с большим количеством заездных карманов, он должен быть безопасен и для горожан, и для автотранспорта. Перед массовой обработкой зелёных зон будут также проведены соответствующие испытания.

По словам генерального директора компании-разработчика Антонины Москалюк, разрабатывать инновационный продукт для пылеподавления начали в 2019 году. Жидкость показала хорошие результаты при первичном тестировании: средством обрабатывали стенки вагонов, чтобы в холодное время года перевозимый уголь не примерзал к ним. Это значительно сократило его потери. После удачного опыта специалисты компании приступили к созданию летнего варианта смеси — для пылеподавления на дорогах.

back
1549

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up